+7(911)256-60-00
Позвоните нам!
Октябрьская наб. д.104, к.2, стр.3
Россия, Санкт-Петербург
Пн - пт
с 10.00 до 18.00
Напишите нам!

Пленка для бассейнов

Пленка для бассейна – это уникальный материал, который позволяет провести и эффективную гидроизоляцию, и эффектную облицовку чаши за одно действие. Выполненная из полиэтилена высокого давления в голубом цвете, она создает герметичное, стойкое к царапинам и повреждениям покрытие и придает воде приятный оттенок. 

Преимущества современных бассейнов из пленки

  • В отличие от мозаики и плитки, полиэтиленовая пленка выдерживает перепады температуры от +60 до –40⁰С и не деформируется в случае возникновения трещин в чаше.
  • Монтаж бассейна из пленки занимает несколько часов, при этом срок его службы достигает 20 лет. 
  • Благодаря добавлению светостабилизатора, яркий цвет облицовки сохраняется даже под длительным воздействием ультрафиолета.
  • Покрытие обеспечивает высокую экологическую и гигиеническую безопасность водоема – пленка не выделяет вредных для человека, рыб и растений веществ, устойчива к воздействию хлора и образованию грибка, хорошо контактирует с обычными средствами для очистки бассейнов.
  • Пленка подходит и для бассейна, и для декоративного водоема: эластичное покрытие толщиной 350 мк принимает даже сложную форму рельефа и не страдает от соприкосновения с камнями и другими элементами оформления дна.
  • Возможна установка пленки для бассейна своими руками, что значительно сокращает затраты на обустройство водоема на даче.
  • Материал можно монтировать, в том числе, на плиточное или мозаичное покрытие, чтобы быстро обновить водоем.

Особенности монтажа бассейнов из пленки

Установка пленки для бассейна требует специального оборудования и аккуратности, однако в целом технология достаточно проста.

Первый этап – это подготовка чаши. Очистите поверхность от загрязнений, отшлифуйте шероховатости, зашпатлюйте сколы. Если бассейн облицован плиткой, убедитесь, что она не отслаивается.

Затем раскроите и разложите пленку для бассейна по дну, развесьте по стенам с нахлестом 5-8 см. В углах и местах стыка донных и стеновых листов нахлест должен составлять 15 см. Нагрейте промышленным феном небольшие участки и сожмите листы между собой – это предварительно закрепит конструкцию. Далее стыковые швы свариваются, а к бортам пленка дополнительно крепится с помощью монтажных профилей.

По показателям прочности сварные швы не уступают остальному полотну, а для еще большей герметизации и увеличения срока безремонтной эксплуатации их можно обработать специальным составом-уплотнителем.

Заключительный этап работы – наполнение бассейна из пленки теплой водой температурой не выше 40⁰С. Если по стенам планируются фонари или декоративные элементы, перед их установкой заполните чашу на 30-50 см, а затем уже доведите воду до нужного уровня.

Если вы решили приступить к установке пленки для бассейна своими руками, помните, что минимальная температура для производства работ составляет +15⁰С.

Разработка сайта: Webzerkalo.ru