+7(911)256-60-00
Позвоните нам!
Октябрьская наб. д.104, к.2, стр.3
Россия, Санкт-Петербург
Пн - пт
с 10.00 до 18.00
Напишите нам!

Пленка для теплиц

Наиболее распространенным укрывным материалом для парников является пленка. За счет невысокой стоимости, удобства монтажа и демонтажа она обгоняет по популярности листы поликарбоната и другие специализированные материалы как в дачном, так и в сельском хозяйстве.

Общие характеристики и преимущества

Полиэтиленовая пленка для теплиц обладает:

  • высокой прочностью на разрыв по длине и по ширине;
  • эластичностью;
  • малым весом;
  • минимальным температурным расширением;
  • светопропускной способностью до 80-90%.

Кроме того, материал из полиэтилена подходит для каркасов любой формы, позволяет организовать качественный парник в сжатые сроки и может использоваться в течение нескольких сезонов.

Виды пленочного покрытия

Эластичные полиэтиленовые материалы подразделяются на:

  • стандартные, применимые в различных сферах;
  • оптимизированные для нужд сельского и дачного хозяйства: светостабилизированные, армированные, черные.

Как выбрать пленку для теплиц – какая лучше и экономичнее?

Подбор конкретного типа зависит от бюджета, планируемого применения, срока использования полиэтиленового полотна.

Обычный материал продается по самой низкой цене, но теряет свойства и разрушается после воздействия ультрафиолета и высоких температур. А за счет низкого барьера для инфракрасного излучения внутри парника ощущается сильный перепад между ночными и дневными температурами, что негативно сказывается на растениях. Такой вариант приемлем для временных конструкций и непродолжительного использования.

Светостабилизированный материал производится со специальными добавками, которые повышают его устойчивость к УФ-лучам, позволяют использовать парник круглогодично и продлевают общий срок службы в 3-4 раза. Это быстро компенсирует разницу в цене со стандартным полотном.

Армированное полотно состоит из двух слоев светостабилизированного полиэтилена и стекловолоконной или лавсановой сетки между ними, это значительно повышает прочность, но несколько снижает светопроницаемость материала.

Черные полимерные полотна не пропускают свет и используются в парниках в другом качестве: для мульчирования почвы и подавления роста сорных растений.

Разработка сайта: Webzerkalo.ru